当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校召开党委中心组学习扩大会

发布日期: 2016-11-03浏览次数:

10月31日,我校召开党委中心组学习扩大会,集中传达学习中央、省委有关文件精神。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇、程灵出席会议。校各部门、馆、中心负责人,二级学院(部)党委、党总支书记参加了会议。会议由校党委书记李宝银主持。

会议集中传达学习了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》精神、中央组织部对我省督查调研有关情况和省委常委、组织部部长王宁在省委“两学一做”学习教育协调小组第二次会议上的讲话精神。

李宝银书记指出,党的十八大以后,党中央作出编辑出版《胡锦涛文选》的重大决定,现在文选已经出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。中央组织部对我省督查调研有关情况和王宁部长讲话精神对学校深入开展“两学一做”学习教育,加强学校党建工作具有重要的指导意义。

李宝银书记就学校认真学习《胡锦涛文选》,深入推进学校“两学一做”学习教育工作强调了三点意见:一要抓住学习教育不放松。要把学习党的十八届六中全会精神、学习《胡锦涛文选》作为“两学一做”学习教育“第三专题”重要内容,在深入学习上下功夫。学校党员领导干部要以身作则带头学习“两学一做”学习教育应知应会的知识,认真搞好党员的学习教育,营造浓厚的学习氛围,真正把学习教育抓实抓牢。二要抓住问题整改不放松。各分党委、党总支和党支部,都要围绕党建工作列出问题清单,边学边改,立行立改,真抓实改。要严格对照中央七项重点任务,特别是其中的党员组织关系排查工作、基层党组织换届工作、党费收缴工作进行自查,要熟悉相关信息、备齐相关材料,确保不出纰漏、不出差错。三是抓好组织生活不放松。各分党委、党总支书记一定要履行好第一责任人职责,扎扎实实抓好支部的“三会一课”,做好年底的分党委、党总支民主生活会和支部组织生活会的准备工作。一定要把开好本级的民主生活会、指导支部开好组织生活会和民主评议党员,与学习党的十八届六中全会精神紧密联系,进一步推动党内政治生活严格起来、规范起来,进一步确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效,推动学校再上新台阶。(宣传部、党政办)