当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委传达学习党的第十八届六中全会精神

发布日期: 2016-11-01浏览次数:

10月31日上午,我校召开党委常委会暨党委中心组学习扩大会,传达学习党的十八届六中全会精神,并就如何深入学习贯彻落实全会精神进行研究部署。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇、程灵出席会议。校各部门、馆、中心负责人,二级学院(教学部)党委、党总支书记参加了会议。会议由校党委书记李宝银主持。

会议集中传达学习了中共中央办公厅下发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和省委常委(扩大)会议关于学习贯彻落实党的十八届六中全会精神的有关部署要求。

李宝银书记指出,党的十八届六中全会是我们党在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全会决定明年下半年在北京召开党的十九大。李宝银书记强调,党的十八届六中全会取得的丰硕政治成果、思想成果和制度成果,对于深化全面从严治党,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于提高党的执政能力和执政水平,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义,将对当前及今后一个时期的党的建设与国家发展产生深远的政治影响和现实影响。李宝银书记就我校学习宣传贯彻全会精神提出三点要求:一要充分认识党的十八届六中全会的重大意义。把深入学习、全面贯彻落实党的十八届六中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照中央的部署和省委的安排,紧密结合学校实际,迅速在全校师生中开展全会精神的传达和学习工作。要广泛开展宣讲活动,在全校范围内积极营造学习贯彻全会精神的良好舆论氛围。通过学习,使全校干部、党员进一步牢固树立“四种意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确保学校各项事业始终沿着正确的方向前进。二要深刻把握中央关于全面从严治党的新部署新要求。全校党员,特别是党员领导干部要认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,加深理解,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章,带头执行《准则》《条例》,做到内化于心、外化于形,使贯彻《准则》《条例》真正成为全体党员的自觉行动。三要以贯彻落实中央全会精神为强大动力,推动学校事业更好更快发展。抓紧抓实“两学一做”学习教育这个载体,紧紧抓住干部队伍建设这个关键,积极用好组织生活这个手段,充分发挥基层党支部和广大党员的主体作用,不断提升我校党建工作水平和成效,使党的建设进一步成为学校发展的重要保障和巨大推动力。 (宣传部、党政办)